Так приятно порой вспоминать

Леонид Заблоцкий
Так приятно порой вспоминать
Бесшабашные светлые дни,
За собою поманят опять,
Снова юность вернут мне они.

Мне вскочить бы верхом на коня
И помчаться за ветром вослед
По просёлкам, копытом звеня,
Сквозь туманы утраченных лет.

Только по сердцу мне тишина
Уж не манит туманная даль,
Да мешает в висках седина,
А в душе поселилась печаль.