Глупцы

Владимир Шостак
Напрасно умными гонимы,
Глупцы спасают часто нас.
Они тогда незаменимы,
Когда и умный скажет «пас»
Перед проблемой, как плотиной. 
И тут глупец, допив чаёк, 
Своей извилиной единой
Найдёт тот самый ручеёк,
Что просочится где-то в щёлку
Теченьем тоненьким своим...
Нам от глупцов немало толку!
Но где же памятники им?