Тиха была Луна

Ионель
 
Тиха была Луна,
Глядела не мигая,
На здешние леса,
На даль родного края. 
 
Хотелось не шуметь,
Молчать, вздыхая
О том, чего уж нет,
Что время- штука злая.

Мелодии звучание
Вплеталось в света ткань.
Серебряные нити
В себя впитав, как дань.

Иль музыки томление,
Или зеркальный лик
Дремотной, сонной патокой
Наполнили тот миг.

И мысли замедляют
По кругу нудный бег.
Отдайся волнам нотным,
Блаженствуй, человек!