Неверие

Лариса Кречетова
Жила: росла, смеялась, пела,
И удивлялась, и цвела.
И познавала своё дело,
И много доброго несла.
И каждый день, за клеткой клетку,
Ты созидала мир себя.
Свеченьем радужных пайеток
Дела украсили тебя...
Ты ошибалась, отступала,
Ты исправлялась, ты росла,
Боролась, плакала немало,
Смеялась, думала: жила.

Он только твой, бесценный опыт,
Тобою вымучен, рожден...
(Без суеты... послушай... шёпот:
Не знаешь ты, откуда он.)

Ты - мир, ты - жизнь, ты - космос целый,
Гармоний песня, человек!
Идешь, как все, к незримой цели -
Из года в год, из века в век...

И на пороге этой цели
Решаешь ты распасться в тлен!
И всё, что ты создать сумела,
Дашь тленью добровольно в плен...
Долой себя! В помойку - душу!
Она ничто, мираж пустой!
Покорно дай себя разрушить
И уничтожить космос твой!
Всё это выдумки про душу,
Про вечный мир, про Света Свет
Для утешенья малодушных?
И ничего уж ПОСЛЕ нет?

Но как чудовищно нелепа
Лишь только мысль одна о том,
Что мир устроен наш так слепо,
Что смысла вовсе нету в нём;
Что люди, дивные созданья,
Владельцы разума и чувств, -
Все предназначены заранье
К корчевке, как бесплодный куст!
Очнись, проснись, оставь неверье -
Ведь "будет всё по вере вам"!

Какая страшная потеря:
Уйти, не веря Небесам.