Палата N6

Игорь Манахов
            Робкий луч пронзает кроны,
            Древ могучих за окном.
            Шелестит халатик се'стрин,
            Я грущу о том, о сём.

            Как по Чехову в палате,
            Я в палате номер шесть.
            Замурован медициной,
            Значит основанье есть.

            Ухо - повод для леченья,
            Запустил сей "аппарат".
            Захотелось охладиться,
            В лоне Волги вокурат.*

            И отдал себя стихии,
            Наслаждаясь и кутя.
            Позабыв о слабом месте,
            Несознанку воротя.

            Через месяц след веселья,
            О себе упомянул.
            Уху среднему неймётся,
            Я в больничку заглянул.

            И врачебные "клешнины",
            Меня за' ворот взяли'.
            По дело'м тебе, беспечный!
            И на муки обрели.

            Лишь ценой больных уколов,
            И смотрин спеца-врача,
            Я обрёл былое здравье,
            Эти строки Вам строча.

            Слава стенам гор.больнички!
            И палате номер шесть.
            Дома уж, а мне не спится,
            Значит повод веский есть.


          * Как раз, кстати (в былые времена, обывательское)