Про кнопочку

Маргарита Шушкова 2
Вот покуда кнопочка не включилась,
и мозги пока что твои в ходу,
погляди внимательно, сделай милость:
кто он - лев, мартышка иль какаду?

Может ли заботиться он о ближних?
Он самостоятелен или нет?
Вдруг сыночек маменькин он по жизни
или же влюблённый в себя атлет?

Приглядись, подумай:"Оно мне надо?
C этим экземпляром всю жизнь прожить?
Будут ли его закидоны в радость
и духовно-странные виражи?"

Думай, думай, девочка, посерьёзней,
да не отвлекайся на внешний вид...
Но включилась кнопочка... Думать поздно!
Ты влюбилась в Это, теперь живи!