Т. Оттаве. Вместо поздравления с Днём рождения

Владимир Иванович Насонов
Я снова хотел бы запеть о весне,
о робком, туманном апреле,
но речи всё чаще звучат о войне
в моей дружелюбной турели.

Так просто в бездушный зайдя интернет,
набрать эсэмэску в мобиле ,
поздравить - хоть с чем - и заботушки нет -
своих драгоценных и милых.

Тортики, цветочки
у меня в роточке,
у меня в садочке -
сыт я и здоров!
А в Донбассе тяжки
дни и дни. Растяжки,
дымовые шашки
да снарядов рёв.

Если заедая,
если запивая,
если зажирая,
(это ведь не грех?!)
Ты спокоен будешь,
ты доволен будешь,
если позабудешь
ты страдальцев тех -
пусть тебе не естся,
пусть тебе не пьётся,
песен не поётся
и застынет смех.
Опорожнив сумки,
опрокинув рюмки,
брось пустые думки -
помяни их ВСЕХ.

Я снова хотел бы запеть о весне,
ведь, вроде, спокойна округа.
Но только вчера дотянулось ко мне
письмо из Донбасса от друга…