Сад моей души

Татьяна Новокрещёнова
Когда усталая душа заплачет,
Не в силах превозмочь лишенья и невзгоды,
То прихожу сюда. И это значит,
Что снова наслаждаюсь я Свободой.

То сад моей души, венец творенья;
Нерукотворный рай, моё богатство.
А создан он из строк стихотворений;
Моё наследие в Духовном Братстве.

Живой водою окропит мне очи,
Отдохновенье даст уставшим членам.
Здесь не бывает плена чёрной Ночи,
Как нет тут места тьме и гнили с тленом.

Где воздух свежести прохладой напоён
В тени дерев прозрачной бусиной росы.
Здесь Демиург моими чарами пленён,
И клятву верности принёс мне на крови.

Благоуханьем алых роз эфир
Пронизывают бриллианты Света.
Вот — мост, ведущий в эфемерный мир,
И Ангелам есть место в мире этом.

Там в озерце воды застыла гладь,
И травы пряные ласкают обонянье;
И белых лотосов изящных стать
Надолго привлечёт мое вниманье.

Ладонь свою вложу я Сыну в руки;
И вознесясь, постигну тайны мирозданья.
И нет здесь места страху, боли, скуке,
А только созерцанью с созиданьем...

Тут Сердцу моему дан отдых и покой,
От чёрных птиц, так зло его клюющих.
В беседке, ярко солнцем залитой,
Плющом увитой; сада райски кущи

Избрали птицы Светлые и гнёзда вьют.
И гроздьями акации тут нежность дышит,
Когда свое потомство принесут:
Надежда, Вера, и Любовь всего превыше.

Венчает их Божественная Мудрость —
София-мать, София дочь Иная.
Я приглашаю Вас, лишь проявите чуткость,
В мой сад души, в мой личный образ рая.

***
Демиург — в античной философии (преимущественно в платонизме) создатель всех вещей чувственно воспринимаемого космоса. В христианском богословии — одно из именований Бога как создателя и строителя всего сущего.
Эфир — верхний слой воздуха (неба) в древнегреческой мифологии, местопребывание богов.
София, Премудрость — понятие в античной и средневековой философии, иудаизме и христианстве, выражающее особое представление о мудрости или олицетворённая (воплощённая) мудрость.