Собираю слова

Ольга Калинина 888
Может ты удивишься сперва,
Может это смешным показаться-
Знаешь, я собираю слова,
Что б они не смогли потеряться.
Те слова, от которых тепло,
Что меня отогрели от стужи.
Те, что солнце заменят легко,
Когда тучи свинцовые кружат.
Их по зёрнышку, по колоску,
Собираю в души кладовую.
Ими я отгоняю тоску,
Как повязками, сердце бинтую
И свечусь, как в плену колдовства,
Каждой клеточкой тела мерцая...
Говори мне почаще слова,
От которых я просто живая...