Такой породой!

Игорь Краснов Преображенский
Я несговорчив, что ж, бывает,
Но я целую Ваши руки.
Я неудобен – подтверждаю,
Но я противник всякой скуки.

Стихами я себя тревожу,
Чтоб связь не порывалась с миром.
Бывает часто – не ухожен,
Бываю иногда красивым.

Осознаю – несовершенен,
А значит есть к чему стремиться.
И часто, рвя петлю на шее,
Взмываю в небо, будто птица.

А там – простор, и там – свобода,
И я уже крыло целую…
Такой я выдался породой.
Я выбираю жизнь такую!

Томск, 2009