Осень

Наталия Михайлова 4
Осень красит зеленые листья
красной кистью, желтой кистью.
И оранжевой кистью проводит
Там и тут. Там и тут.Там  и тут.
Так приятно, что перед дождями,
холодами и снегами
осень хочет немножко утешить,
открывая свою красоту.

Этот  свет лучезарный осенний
как спасенье, как откровенье.
Это солнце нежаркое шепчет:
"Отдохни, отдохни, отдохни..."
И внезапно становится важным,
что живем мы лишь однажды,
и врезаются листиком каждым
в нашу память осенние дни.