Быть или не быть

Лариса Лорнет
Прекраснодушие, не создавай кумира!
Или создай, отчаянно влюбляясь.
Побудь и ты хотя бы крошкой сыра,
За горизонтом юности меняясь.

И если суждено черкнуть кометой,
С пылающим и призрачным хвостом, -
Гореть вдвоем – счастливая примета,
Преобразующая скорости мостом.

Мы будем вечера к себе заманивать,
И коротать, устоям вопреки,
Чтоб рано или поздно наше зарево
Расширило возможности строки.