Пахнешь ливнями

Виталий Маскаленко
Пахнешь ливнями, пахнешь грозами
И папировкою незрелой.
Косы виноградными лозами
По плечам разметались смело.

Гроздь рябиновая надеется
Стать румянцу подстать со временем,
Тонкоствольным изящным деревцем
Ты вошла в мои сны и бдения.

Было мне веселО, безгорестно
Напролёт в ночах хороводиться,
А теперь поклоны бью пОясно,
Лишь бы словом с тобой обмолвиться.

Лишь бы взгляд твой поймать нечаянный,
Лишь бы рядом пройти иль около...
Ни о чём теперь и не чаю я -
Я, летавший не ниже сокола!

Но не тем богам, видно, кланяюсь,
Тут рассветных веков язычество -
Всех любил легко, а тебя боюсь,
Моё Таинство и Величество..