Надейся, Марго!

Игорь Гуревич
Мимозы оскорбительны для дам –
последнее пристрастье Маргариты
перед ее вневременным «Иди ты!» …
На шабаш ведьм? Или в Господний Храм?
Но даже если на своей метле
в цирк Воланда влетаешь обнаженной,
живой, трепещущей, но мраморной колонной –
не кончен труд и грех твой на Земле.
Но лишь когда, прикрыв от взоров срам,
по-бабьи мастера тщедушного жалея,
ты вдруг поймешь: «Не на Земле я…» -
Господь откроет свой небесный Храм
и ты войдешь – и выдохнет душа,
оставив жизнь земную пересудам…
Как все же ты надеешься на чудо,
по дьявольски безудержно греша!