Я и осень

Павел Альба
Осень входит в город плавно.
Столько хочется успеть:
Написать о самом главном
И, пока есть голос, спеть.

Осень сыпется листвою,
Застилая солнца свет.
И так хочется тобою
Эту осень мне согреть.

Осень пахнет черносливом.
Расскажу ей свой секрет:
Я хочу прожить счастливо
И красиво умереть -

Заглянувши под ресницы,
Крайний раз наш мир вдохнуть,
Листопадов вереницей
Обрамив свой зыбкий путь.

И когда в цветастом парке
Обо мне вдруг вспомнишь ты,
Я осенним солнцем ярким
Улыбнусь всем с высоты.

Ты простишь, что рано бросил,
И поймешь, как обещал -
Я любил тебя и осень,
И однажды ею стал.