Ласточки улетели

Софья Измайлова
Ласточки улетели,слышишь,
              улетели ласточки
и стоит такая,
              такая стоит тишина!
Яблоки падают,слышишь,
              падают яблоки
и из жухлой травы на меня
             глядят их глаза.
А небо...были б крылья,
                полетел!
Смотри,
самолет парит белой птицею
И лето уходит,
           уходит последней
                страницею
Листопад...
скоро закружит,
              завьюжит
метелицей рыжею.
И заплачет небо,
                небо заплачет
тихо,тихо -
             радостно...

Просто сегодня по утру улетели ласточки
и от этого чуточку горько,
                горько и сладостно...   

_ ___________________________

....Вновь прилети весной!
Дом родной не забудь,
Ласточка,в дальнем пути!
     Кобаяси Исса