***

Алена Решетникова
Будет Альцгеймер в старости,
Потому что яблоки не люблю.
Заслужу от внуков досаду с жалостью,
Приравняют меня к нулю.

А еще, возможно, в стариковском маразме
Буду прятать в подушку котлеты.
Может ли лучшее случиться разве,
Чтобы спрятать "в шкафу скелеты"?

И под стук нержавеющих спиц
И скользящих с колен мотков шерсти
Память клеить из микрочастиц,
Вынимая по-акушерски....

2015