Фестиваль Солонихинские зори

Карелин Олег
Стихотворение написано на конкурс "Битва авторов"
на литпортале *
1.
Путь по северным угодьям.
Мчимся ночью по дороге.
Звёзд над лесом хороводье,
Лик луны сквозь тучи строгий.
Ждут в далёком Красноборске
Вдохновеннейших поэтов.
Мы с просторов беломорских,
Где всегда проблемы с летом.
В Верхней Тойме заночуем:
Тьма, безлюдье, дико, тихо...
Утро! Снова вдаль кочуем.
Цель приезда - "Солониха".
2.
Встретит, разместит девчушка.
Под-берёзовые сени,
Минеральная речушка
Солью плещется в бассейне.
Тротуары, ёлки-сосны,
Пни-избушки, люди-лица.
Жаль, визит сюда не в вёсны -
Солнцем редким насладиться.
С моря Белого поэты,
Пропоём на фестивале:
"Мы везём сюда не лето,
А стихи свои! Не ждали?"
3.
За два дня - делишек груда:
Виршей звон, знакомства, песни.
"Мы такие-то, оттуда..."
Рядом - знатный, неизвестный.
Котлас, Устюг и Архангельск,
Новодвинск и Черевково...
(Рад стиховный мудрый ангел:
"Приезжайте, братья, снова!")
На пути домой обратном -
Баня, веники, общенье.
И полезно, и приятно
Стихо-творством причащенье!


     08.09.2015 г.
(Фото автора, санаторий "Солониха")