преодоление...

Алисса Росс
Сбылись однажды обронённые слова –
под вереском сухим давно земля мертва.
Шаман упал, камлание в степи прервав,
безумный бубен стих, варган в ночи умолк,
и пеплом в сумерках исчез дух рода – волк,
а утром прилетела белая сова.

Из пропасти на волю путь всегда кровав,
иначе рабства пут вовек не разорвать.
Там, где бессильны кедры - прорастёт трава.
А если лик небесный беспощадно нем,
род избирает для себя  другой тотем –
над вереском летает белая сова…

***