Баю-баю

Анна Нюрка Абдуллина
Волчок? Привет. Ну да, я краю.
А где, скажи пожалуйста, ложиться?
И что же, мне пора насторожиться?
Да ну…  тебе я  песенку спою.
«Не ешь меня…» - ой, это не моё.
Хотя вполне сойдёт. И чем не песня?
Сказали, я могу и интересней?
Не знаю. Хочешь – вместе запоём?
Садись, волчок. Давай поговорим.
О чём – не важно, был бы собеседник.
Чай, кофе? Нет? Вина? Хандры осенней?
Нет? Если только ближе к выходным?
Хозяин – барин. Ладно. Эх, волчок,
ты знаешь,  я до одури устала:
быстрее, выше, дальше, много, мало,
то - рассказать, об этом – чур молчок.
Ты знаешь, я сама  бы во лесок
Давно сбежала б, только дом, работа…
Спать? Кто сказал, что не охота? -
Я на краю. Баю-баю, волчок.