Семь НЕ

Олег Кротов 2
Не заставляйте видеть по- другому
Звезду первейшую ночей.
Она зажжётся не по сроку,
Взгляд передаст ей свет очей.

Не ждите танца листопада,
Закружит вальс, весь мир готов.
Красиво выхватит из сада
Партнёрш, стремящихся в любовь.

Не уличайте ветер в спешке,
Сорвётся с места, чтоб лететь.
Не обозначен путь по вешкам,
Ему на что есть посмотреть.

Не унижайте, след оставит,
Скопившись, горечь на душе.
Ожить никак не смогут травы,
Серп подкосил в рост на меже.

Не верьте в то, что против правды,
Пожнёшь утроенное зло.
А помнишь школу, класс и парты...
Зерно вложили, проросло.

Не покупайте свои чувства,
Им  неприемлем торг собой.
А свято место, нет, не пусто-
Люблю, любим, дышу строкой.

Не тратьте время понапрасну
На чушь, разъест как гниль сердца.
Вы , улыбнитесь, станет ясно!
Федота, вспомните, стрельца!

10.09.2015 г. С любовью князь Олег К.