Венчаному мужу

Анна Российская
Я приду в твою жизнь тоской
По тому безвозвратному счастью -
Теплым ветром, холодной росой
И бушующим в мае ненастьем.

Будет грустно тебе по утру
И в окно ты посмотришь с просони -
Стану птичкою я на ветру
И в твои прилечу я ладони.

Ты согреешь меня и простишь,
И погладишь нежно по спинке -
Буду я твоим снегирем,
Угостишь ты меня рябинкой.

Крыльев взмах..., и я улечу,
Над твоею порхая головкой,
В теплый край, где я стану жарой,
Чтоб проникнуть в тебя воровкой.

Украду твою душу и сон,
Сердце, разум, спокойствие, чувства -
Стану я подколодной змеёй,
Обовъю твою шею искуссно...

Задушу я тебя от любви,
Отравлю тебя сладостным зельем,
И с тобою мы вместе умрем,
Разве большее есть наслажденье?!...

Мы вдвоем погуляем в раю,
Поедим там Адамовых яблок,
И в экстазе скажу я: "ЛЮБЛЮ!!!"
И мы сядем вдвоем на кораблик.

Поплывем далеко в небеса
И на тучке о нас поболтаем,
Как же жизнь была неправа -
Выдав много таких испытаний...

            7/XI/2006г.