Сон

Наталья Жителева
Я во сне искала дочку,
Пробиралась в черный лес,
Ни луны, ни ветерочка,
Черт смеется, вторит бес.
Я кидалась за тенями,
Я искала в темноте,
Чудища сидят за пнями,
Все не то и все не те.
Личико ее мелькало
Средь теней и страшных рож,
И вперед меня толкало,
Съешь меня, ее не трожь!
Я проснулась с липким потом,
Озираясь по углам,
Вижу книги, тапки, ноты,
Все на месте, весь мой хлам. 
В детскую иду в потемках,
Помоги мне, лунный свет, -
Два сыночка, два ребенка,
Дочки не было и нет!