Мужу к нашему Юбилею

Ледаа
Жгучий мой брюнет, в семейной нише,
Ты мой шейх персидский без гарема,
Нежного сердечка- диадема,
Пятый элемент, подарок свыше!

Память- драгоценность без каратов,
Прошлое на миг сплетётся с явью,
Я тебя, Мой Сладенький, заставлю,
Вспомнить нашу памятную дату!

Десять лет назад скрестивши судьбы,
Мы слились до гроба в общий берег,
Я смеялась, что тебе лишь верю,
И казалось тайны снам доступны!

Не забыл ты наш медовый месяц?
Безымяный палец  с ободочком,
По-кошачьи,  ласковым клубочком,
Засыпала без упрямой спеси!

Десять лет копьём стрёмглав промчались,
Где же Святогорск, вальер, павлины,
Хвойный шарм в дыханье паутины,
Заколоченные наглухо печали?

Помнишь меловой скалы  церквушку ?
Злой монах кричал: "Ремонт, закрыто!"
И любви бездонное корыто,
Щедро лившее елей из кружки!

У святого места на поклоне,
Мы себе придумывали тэги,
Изучив концепцию Карнеги,
Верили в успешность на ладоне.


В необуздонасти страсти спелой,
На руках со мной кружил у сосен,
Лёгким ветром обдавала осень,
Блюза ноты небо с нами пело!

Ты сегодня грезешь в Омсукчане,
Присмотрел мне новое колечко,
У меня ж тихонько  млеет свечка,
И со мною по тебе скучает!

Поздравляю нас с прекрасной датой,
Из побегов расцветали годы,
И хранили рьяно небосводы,
Боль и счастье, взрывов канонады!

Пережив судьбы подножки снова,
Став в агонии времен мудрее,
В  чувственной сгорая  апогеи,
Поняли, что мы родней-родного!

Нежным тоном с привкусом малины,
Через километры эхом звонким,
Крикну, чтобы заструились сопки:
"С годовщиной нас, Мой странник Милый!!!"