Сентябрь

Александра Сушкина
Сентябрь уже неделю моросит.
И в небесах тоски бездонный омут.
Но зелен лист, пока ещё висит,
Лишь золотой пыльцой немного тронут.

Придёт ли к нам последнее тепло
Весёлого, безоблачного лета?
Или зима мгновенно заметёт
Все признаки осеннего расцвета?

Ненастная пора, повремени,
Хоть ненадолго подари отраду:
Зажги деревья меркнущего сада,
И сердце для надежды и любви.