Загадочный билет

Тамара Второва
Зябко кутаясь в туман,
Нёс мужчина чемодан.
В нём держал он по привычке
Вещи тёплые да спички,
Зонтик, пачку сигарет
И загадочный билет.
А над ним, курлы-курлы,
Пролетали журавли.
Журавлей крикливых спросим:
- Вы куда летите?
- Осень!
На своём курлы-курлы
Прокричали журавли...
- Оставаться недосуг,
В сентябре летим на юг!