Забери меня

Мельник Ирина Евгеньевна
Зима не зима, и асфальт припорошен  белесой поземкой.
Я стою у окна, наблюдая за  маленькой елкой,
Что растет за окном, защищая мой дом.
Заслонив от ветров и невзгод,   она тихо растет и ветвится.

Только  друг мой ко мне уже вряд  ли придет,
Облик мой ему больше не снится.
Может плохо ему ,может  больше нет сил  на  общение.
Этот стих для него, но сама не пойму на прощание или призыв о прощении?

За окошком лишь мгла, потемнело  на зимнем небесье
Я сама не пойму, что в душе у меня, у него…
Лебединая  снова мерещится песня.
Руки туго в кулак, незаметно все мышцы свело от тоски и печали.
Может плохо ему, а быть может лишь мысли  в тиши прокричали.

Я брожу среди стен  опустевшего милого дома.
Забери меня в плен.
Здесь чужое мне все!
Позабыто все мной, и совсем незнакомо.
               
Забери меня в даль,
Где кричат журавли, улетая.
В моем сердце печаль.
Может плохо тебе, а я вовсе об этом не знаю…