Песнь о Родине

Ирина Крымова
Велика ты, Русь моя святая,
Белоствольной статью всех затмишь.
Ты душой народной золотая:
И приветишь словом, и простишь.

Путь в веках твой труден непомерно.
Посягал на земли враг не раз,
Но твой меч остёр и неизменно
Их карал сурово в грозный час.

Снова тучи солнце заслоняют,
Оживился враг вновь за бугром
И прицельно дуло направляет,
Вновь беда таится за холмом.

Начеку сыны твои, Россия!
Не отступим ни на пядь земли.
Мы открыты всей душой для мира,
Но разим врагов, что к нам пришли.

Припев:
Родина! Нам дорога навеки!
Родина! Ты сердце в плен взяла!
Родина! Куёшь ты Человека!
Пусть цветёт в веках твоя земля!