***

Александр Старостихиров
                посв. "Sterva"
                *****

              Платформа перевернутых иллюзий

             Бессонниц тени мечутся во тьме

             Старик туман в насмешку спрятал узел

             Шальное "ДА" - сегодня -наш тотем.


              Колдунья - память мечется в припадке,
              Лекарство эхом  загремит  в стакане  лжи

             (То не стакан, а лишь её заплатки)
              Там, за  окном - сопливые дожди

              Иголкой встреч  наколот атлас трассы,
                А пряди  перебежек-подлецы.

                Я не сумела с совестью собраться
                Отдать  швартовы,
                Отрубить концы.

                Цинизм  связи - отставным  лакеем;
                Огонь с тоскою смотрят в унисон.

                Смычком надежд терзаюсь и потею
                Клонирую каскад затмений в сон

                А токсикоз разлуки?
 Глуп и страшен.
Не изменять? Хотелось бы, но как?
Сомну рассвет.
Ногой.
(Он не опасен.)

И "никому"  стал алым, словно  мак.

А "никогда" - ужасно, просто  мрак.

_______________________________

***
/внесено минимум купюр/
Образы взяты из старых стихов "Sterva"


© Copyright:  другая страница, 2004 г.
Свидетельство о публикации №104112600698