Лучше Гением не быть...

Ольга Морева
Экспромт-отзыв к фильму "Schlafes Bruder"

А знаешь, лучше Гением не быть...
Спокойно жизнь понятную прожить-
Есть, пить и спать спокойно по ночам,
Не чувствовать фальшивых слов обман...

Не понимать, что все вокруг живое...
Но не твоё оно... Оно-чужое...

Не разрываться от душевной муки,
Когда тебя переполняют звуки,
Но ты не можешь точно воссоздать
Картину Мира... Ветер... Благодать...

Нет, знаешь, лучше Гением не быть...
Рождаться тихо, умирать в забвеньи...
Жить много лет бесплотной серой тенью...
Не чувствовать, не знать, и не Любить...

Да, всё же лучше Гением не быть...