По простуженной Осени

Юрий Драбенко
По простуженной Осени -
По росе, по дождям...
Весь листвою засыпанный
Окунаюсь в туман.

Забывается сладкое,
Если к этому срок...
На печаль сердце падкое -
От любви на оброк.

Позолотой осеннею,
Да багряным листом
И стихами Есенина
Лезет в душу фонтом.

Колыхаются ветрами
И деревья в бору,
Ель стучит в окна ветками,
До утра не усну...