Род

Владимир Таёжник
Чья то  судьба содрогнулась криком
Эхом летящей снежной лавины
И белый танец чарующим  бликом
Две юных жизни забрал  из долины

Тысячи молний небо пронзили
Смерть уничтожила снега лавину
Жили достойно,  ещё не любили
Время две жизни вернуло в долину

    И счастьем полыхают небеса
    Луч солнца, как судьбы награда
    И зацвели бескрайние леса
    Сама любовь, богиня Лада

     И солнце разольется по степям
     Любовь всегда с судьбою рядом
     И нежность и мечту дарует нам
     Сама любовь, Богиня Лада

Вспыхнуло небо кровью заката
И запылали грешники ада
Огненный смерч и грома раскаты
Вечность застыла в преддверие Лады

Лада сурово нахмурила брови
Я возвращаю жизни достойным
Древний их Род проливал много крови
Русь защищая в губительных войнах

      И зазвенят в душе колокола
      Любовь разрушит все преграды
      И серебро душевного тепла
      Сама любовь, Богиня Лада

       И счастьем полыхают небеса
       Луч солнца, как судьбы награда
       И зацвели бескрайние леса
       Сама любовь, богиня Лада.