Замените мне крылья на новые

Ирина Владимировна Сулейманова
Замените мне крылья на новые:
Обтрепались, ослабли совсем,
Будто гири висят стопудовые,
Не дают улететь от проблем.
Не дают надышаться свободою,
Не пускают на волю, к мечте.
Я без них не смогу жить на полную,
Дотянуться к своей высоте.
Замените мне сердце на новое:
Износилось, измучилось вдрызг.
Всё рубцами исполосовано,
Изнахратил его жизни хлыст.
А ему бы глоток юной свежести,
А ему бы порцайку надежд
И охапку безудержной нежности,
И тепла разноцветных одежд.
Замените мне душу на новую:
Накопилось в ней много всего.
Задохнулась от груза тяжёлого,
Нет в ней места уж ни для кого.
… Нет, пожалуй, не надо мне нового.
Что скопила за жизнь, с тем живу.
Пусть истёртое, пусть измождённое,
Но по моему сшито нутру.
С синяками моими и шрамами.
Ничего, поболят — заживут.
Это жизнь — с хэпи эндом и драмами.
Всё, что было, останется тут.