Ковыли

Азгор
Вы – светлые души холмистых степей
Хранители таинств Свободы.
Поет вам былины веков суховей,
Покинув небесные своды.

Встречали вы доброй улыбкой раба
Бежавшего тайно с неволи.
Волчицей средь вас завывала борьба
От жгучей, невиданной боли.

Вы помните многих, ушедших куда-то
В иные, чужие края.
Где почва дает им пшеничное злато,
Но только не грусть ковыля...