Не можем без проблем?

Ирина Владимировна Сулейманова
Мы не можем так просто, легко, без проблем.
А иначе, какие ж мы «взрослые люди»?
Мы найдём, что решать, озаботиться чем.
А иначе, какие ж мы «взрослые» будем?
Сделав вид поважней и напялив костюм,
В толстой папке несём деловые вопросы,
Запланировав на день проблем череду.
Ведь быть «взрослым», вы знаете, очень непросто.
Телефон на разрыв — мы решаем дела.
Голова на раскол — жизнь, поверьте, не сахар.
Вот и сердце шалит, от надрыва устав.
И покой мы давно положили на плаху.
Стоп! Механик, прервите кино,
Дайте свет, пусть все выйдут из зала.
Посмотрите, вот жизнь, в ней светло и легко.
И снимите свой тесный костюм для начала.
Улыбнитесь всему, и лучу, и дождю,
И друг другу как, помните, в детстве.
Ведь и взрослому тоже улыбка к лицу.
А проблемы… решатся, но проще и легче.