Моё утро

Ирина Владимировна Сулейманова
Плюхнулось утро на подоконник,
За одеялко чуток потянуло,
Пощекотало за ушком легонько,
Утренний сон втихаря умыкнуло.
Рядом пристроилось, вжавшись в подушку,
Лучиком мягким лицо изучило,
Пересчитало малышки-веснушки,
Свежим дыханием приятно умыло.
Сердца коснулось томлением нежным,
Мягко по стрункам его пробежалось.
И всколыхнулись в нём нотки надежды,
Светлой мелодией там зазвучали.
С музыкой утра душа распахнулась,
Птицею вольной вспорхнув в поднебесье.
Новому дню широко улыбнулась,
Новому счастью шагнула навстречу.