Аметистовый

Сергей Глинский
Когда-нибудь, когда мы встретимся,
Застынет в янтаре вода,
И платье розового месяца
Рассыплет блёски в никогда.

В заплаканном дождями городе
Опустим веки, как зонты:
Моя мечта в багряном золоте,
И твой мираж, где Я и Ты.

По перекрёсткам вихря снежности,
Под полнолунности напев,
Придёшь ко мне, мой всплеск мятежности,
Меня бездомностью согрев.

Во льду прозрачных глаз неистовых,
В тоске расплавленных свечей
Услышишь зов мой аметистовый
В сияньи атомных лучей.

......
рецензия на http://www.stihi.ru/2009/06/17/2148