Ты почувствуй его дыханье

Борис Базаров
Ты почувствуй его дыханье,
И услышишь мелодию лета,
Вдруг увидишь весны сиянье,
и получишь на все ответы.

Для него ты вчерашняя Муза,
Для тебя он - актер без грима.
Растворившись в аккордах блюза,
Вы обниметесь вместе незримо...

Как вода и огонь вы снова.
Кто друг другу вы есть опять?
Снова любит она другого,
Вновь другая ложится в кровать.

******

Вдруг ответ - в беспокойный сон,
Суету бренных дней затмив -
Для тебя он есть Соломон,
Для него ты есть Суламифь!