И плакал, что я не наш

Иван Сущенко 7
Трех украинских солдат, захотевших пообщаться с русскими коллегами в районе залива Сиваш, российские пограничники арестовали и не помогли диалогу, принесенные с украинской стороны, ни арбуз, ни шмат сала, и даже водка.
Взял кавун, и сала кусок
А еще бутылку горилки
И пошел туда, где рыдный браток
Границу провел,
Хозяйство завел -
Уже отдилывсь да й тыльки.
Над степью солнце
Палит и звенит,
Сиваш искупаться просит.
И кто-то незримый
Бубнит и бубнит,
И брата вовсю поносит.
Но я то знаю:
Браток есть браток
Дэ бы и шо ны злучылось.
Всегда поделим хлеба кусок…
И сердце в груди колотылось.
Я ждал, что и он
Ко мне подойдет
И стиснет в тугих объятьях.
Разрежем кавун, и выпьем стопарь –
Ведь мы же родные братья!
И вот я пришел, пришел и сказал:
Ну, здравствуй,  братан!
Давно я тыбэ ны бачив!
Кавун разрежем, нальем стакан
И выпьем. А как же иначе?
Сияло солнце, искрился Сиваш,
Трава в степи выгорала.
И тут браток сказал:
Ты не наш
И птица  на воду упала.
Я так и не пОнял: шо цэ було?
Чи шо я ны так зделав?
Кавун був и сало було.
Горилка огнем горела.
И взял меня рыдный, любимый браток
На мушку свого автомата.
И строго сказал: иди ты назад,
Ныма вже у мэнэ брата.
Пойшов я назад и кавун разрубав,
И сало закинув в Сиваш.
Бутылку выпил, в траву упал,
И плакав, шо я ны наш!