Над моим окошком лунная дорожка

Ольга Нифонтова 2
Над моим окошком,
Лунная дорожка,
А по обе стороны,
Словно понарошку,
Кто-то взял и высыпал,
Звезд полное лукошко.
Те, сверкнув боками,
Раскатились прямо,
Так и укатились бы,
Да удержала рама.
Как сачком поймала их,
В оконный переплет,
И со мною вместе,
Час рассвета ждет…
2008. Январь.