Утро

Мария Веселовская-Томаш 3
Я вышла на заре на деревенский луг,
По травам босиком прошлась, оставив след.
Мохнатый шмель жужжит, засуетился жук
И тянет паучок златую нить на свет...

Росистая трава искрится, как хрусталь.
Пичужка вдруг, вспорхнув, присела на пенек...
Упав в траву – молчу: затронула печаль.
Мне в детство бы попасть хоть на один денёк.

Смотрю на облака, пушистые, как снег –
Их гонит ветерок куда-то на восток...
– Скажи, друг озорной, мой будет долог век,
Что предстоит пройти, что мне готовит Рок?..

Но ветерок стрелой умчался вдаль, маня,
Настойчиво позвал с собой в неведомы края…
Но захлестнула меня грусть, и нет ни дня,
Чтоб не хотела я к тебе припасть, моя земля.
         
23 мая 2000
Лирика пейзажная   Фото из сети Интернет