Предвестник холодов - клин журавлиный тает...

Ольга Нифонтова 2
Предвестник холодов – клин журавлиный тает,
Я, молча, в след ему гляжу из-под руки.
Мне улететь бы с ним, но духу не хватает,
Чтоб ноги оторвать, от суетной земли.

Не улететь мне вслед за журавлями,
И ты, вожак, меня напрасно не зови,
Земная пуповина тверже стали,
Не одолеть мне притяжение Земли.

Взмах моих слабых рук не то, что пара крыльев,
Ведь я не птица, я всего лишь человек,
Видать, не суждено вдохнуть мне звездной пыли,
И на земле придется коротать свой век.
2007. Октябрь.