Чёрный конь моей печали

Ольга Юмшаницкая
          Чёрный конь моей печали,
          Алый конь моей любви,
          Что же вы внезапно встали,
          Кто вас мог остановить?

          Раньше вы так резво мчали,
          Вас сдержать никто не мог,
          Никогда не разбирали
          Ни ухабов, ни дорог.

          Не боясь речных проталин,
          Пропастей и даже гор,
          То галопом вы скакали,
          То неслись во весь опор.

          Вы могли в свою удачу
          Верить слишком горячо,
          Страх для вас так мало значил,
          Всё вам было нипочем.

          А теперь вы вдруг застыли
          И грызёте удилА,
          То ли чувства вдруг остыли,
          То ли молодость прошла?!

          И уже почти готова
          Плетью вас стегнуть рука;
          Или мчитесь вихрем снова,
          Или скиньте ездока!