Ты почему-то...

Восхождение 7
Алексей Алексеевич Осипов - http://www.stihi.ru/avtor/osipovaa

Ты почему-то уходишь мгновенно,
И наступает бездоннооконность.
Стены!.. и… пустота внутривенно!
Ночь монотонна.
Я отпускаю тебя неизменно,
Чтобы измену сменяла ритмично
Верность. Значит, проблема Вселенной -
Периодичность.
Непостоянство тебя не тревожит,
Ведь позволяет сбежать из Нирваны
Тоже. Я симулировать должен
Наши права, но....
Есть ведь ещё обязательства пульсов,
Вдохов и выдохов, ком и бессонниц.
Пусть нас память любви не отпустит
В ночь-обречённость.