Улетают журавли...

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/09/08/6381/

Журавли, печалясь улетают,
устремляясь клином в синеву...
Я слежу за журавлиной стаей,
и прощаясь с летом... Наяву
горечь обволакивает сердце,
тайной наполняется печаль,
как найти от ностальгии средство,
почему с тоскою манит даль?

Отчего курлычут они с грустью,
почему так скорбен их отлёт?
Манит их настойчиво рек устье,
где шальное лето круглый год?
Почему всегда влечёт загадка
журавлиных танцев на траве,
почему на сердце стало гадко?
Вновь ищу разгадку в синеве...

Вновь толкует птичий крик прощальный,
о преданиях древней старины,
погружая сердце в миг печальный
с горьким осознанием вины.
Улетайте журавли спокойно,
ведь вернётесь к нам вы по весне,
переждёте быстро и достойно
стужу в тёплой и чужой стране...   

10.09.2015