Открыла осень альбом желаний

Галина Липецкая
Открыла осень альбом желаний,
От ярких красок щедры признания.
Калины грозди горят рубином,
А лист рябины цветет малиной.
Березам щедро на сарафанах,
Расшила золотом весны тюльпаны.
 
Хозяйка осень мечтой одарит,
Мазнёт по душам и след оставит.
Раздарит щедро свои подарки,
Сама уйдёт к зиме гадалке.

Открыла осень альбом желаний,
А птицы в стаях за чудесами,
Летят в погоню за тёплым летом,
Оставят ей свои заветы.

           ***