Мир Аэлиты

Виктор Скорых
(В одном из дальних уголков планеты живет 7-летня девочка Аэлита Андре. Ее родина Австралия, где она по-своему научилась отражать мир красками и чье искусство нашло признание художников и искусствоведов всего мира)

Холсты и краски, блестки и фольга
Зовут опять запечатлеть мгновенья
Как будто в детство побежит река
Неся небес бездонных отраженье

Смешалось все: палитра, гаммы, цвет
И пела звонко красками сюита
Но звуки те исполнил не квартет
А лишь одна играла Аэлита

Как мало нужно вдохновенью лет
Как много даст всего одно движенье
Лишь Аэлита знает свой секрет
Как сотворить из радуги творенье

Застыли куклы в ряд на полотне
На холст взметнулись реки яркой краски
Стекали брызги в звонкой тишине
Даря начало волшебства для сказки

В абстрактном стиле рушатся миры
И создается в красках космос новый
В искусстве нет искуснее игры
Чем в детстве взрослых сотрясать основы

Мир девочка рисует на холсте
Веселый он, хотя немного странный
Зато блистает солнцем на листе
Для Аэлиты цвет счастливый самый

Плетут созвездья красками узор
И тянет в космос нить метеорита
Там с красотою рвется на простор
Мир под названьем чудным Аэлита

10 сентября 2015 г.