Как смердит от моей души

Иван Остроумов
Как смердит от моей души.
Как ко мне подойдёшь Ты, Господь?
Заблудился в греховной глуши,
Моим разумом правит плоть.

Мои мысли - поесть, да поспать,
Да предаться любовным утехам.
Не желает душа понимать,
Что грехи для спасенья помеха.

Не радит о молитве она,
В Божий храм вновь идти не желает,
И в заботах суетного дня
Пропадает душа, пропадает.