Эпоха дождя

Валерий Шумилов
Из дождя мы небоскребы
Строили в эпоху вод.
Приседая от озноба
Все утопленники – вброд.

Люди сквозь цветные стекла
Смотрят в окна миражей.
Рать убогая промокла,
Но воскреснет на ноже!

Вивисекцию парада
Отражает дождь зеркал.
И утопленная Правда
Сатаною правит бал!

Превратившись в ложь из стрелок,
Станет дождь необратим.
Черное признают белым
Указатели пути!

В зеркалах – кривые лица,
На глазах – слепая муть!
Уничтожена граница,
Не сыскать на небо путь!

Капли падают, как пули.
В мозг стучат, как в дверь, дожди!
Мысли в будущем тонули,
Где кончались миражи.