Я - последний астролог ночи...

Валерий Шумилов
Я – последний астролог ночи,
Вопиющего глас в пустыне.
Я – оратор, не ставящий точек,
На попранье отданный свиньям!
Я – безумный звонарь со свалки,
Слепой у дворцов Алладина!
И тот ученик со шпаргалкой,
Поднявший на всех дубину!
Я блуждающий в тех трёх соснах
Самый великий бездельник,
Золотой свой ломающий посох,
Наверно, последний священник.
Что было, что есть и что будет
Вам слушать меня отныне,
Читал чтобы Книгу Судеб
Об Отце, и Духе, и Сыне.